Николай Павлович Латышев.

Введение Биография Поездки Созданные изображения Ссылки Тексты
 

Моя биография

Я, Латышев Николай Павлович, родился 6.10.1985 в Москве, где по сей день и проживаю. В детстве я в детский сад не ходил и проводил большую часть времени на даче. С двух лет меня родители таскали во всякие байдарочные походы, в последствии я стал ходить в походы сам.

В первом и втором классах меня пытались таскать на всякие школьные кружки (танцы, карате), но это не принесло успеха. С третьего класса я пошел в художественную школу, где проучился (на самом деле больше раздолбайничал, но меня там все-таки чему-то научили) пять лет, после ушел по собственному желанию.

В девятом классе я не посещал ни какие кружки и улучшал оценки в школе, чтобы взяли в десятый класс (грозились не взять). Взяли-таки, но я понял, что просто так жить не могу и надо искать себе какой-нибудь кружок под мои интересы.

Тогда я вспомнил, что когда еще я был в девятом классе мама принесла объявление о некой геологической школе при геологическом факультете МГУ. Здесь я подумал:"А почему бы и не попробовать?" И попробовал. Поначалу я там был не совсем дома, но группа у меня оказалась дружной и я там прижился (хотя многие и не приживаются). Там оказалось довольно-таки интересно, поездки с геологической направленностью и без нее.

В первый же год обучения в ГШ я поехал в традиционно проводимый там зимний лагерь, где наконец я понял, что мне лучше быть активным во всех вопросах, иначе ни чего особо интересного не будет.

В одном из майских походов я познакомился с Аркадием, который оказался горным туристом. Летом он предложил съездить с ним на Кавказ в Бзенгийский район альпинистский лагерь "Безенги" позаниматься альпинизмом в качестве подготовки к горному туризму. Я с еще некоторым народом поехали. После этого под впечатлением от настоящих гор мы захотели поехать на следующий год туда же. Мне это пообещали в случае моего поступления в МГУ.

В одиннадцатом классе я ходил на курсы только по математике, т.к. они были бесплатны для меня по линии ГШ и не ходил на литературу, т.к. не хотел тратить деньги. На курсах я был не очень старателен, иногда их прогуливал и уезжал в поездки с ГШ, готовясь морально к поступлению. После весеннего слета геологической школы на первые майские праздники, где меня выпустили из оной, я сел готовиться к олимпиадам (предварительным экзаменам по сути). В школу в это время не ходил и поступил-таки, т.к. тогда русский еще не было надо писать на олимпиадах.

Мне предложили поехать не в Безенги, а в горный поход на Алтай и в конце концов я согласился, о чем потом не пожалел. На Алтае было несколько голодно (500г на человека в день), а в остальном очень здорово. Но компания явно на следующий год уже пойдет не вместе, т.к. некоторые участники ударились в альпинизм.

Далее началась учеба в университете и я стал стажером в ГШ у 8-го класса 1-го года, мне очень часто приходилось вести занятия, но в длинные поездки я с детьми на 1-ом курсе так и не ездил, кроме зимнего лагеря, и то не полностью. На 1-ом курсе обычная боязнь вылететь в первую сессию и понимание, что некоторые экзамены - это просто рулетка. Далее жутко короткий второй семестр, сессия, первое нечто похожее на пересдачу и практика в Крыму.

На практике несколько интересно и немного трудно, но это можно написать отдельным рассказом. После практики я не поехал сразу домой, а остался в Крыму, проводил всех и там же, на платформе мне Колесов предложил поехать с ним полазить по скалам. Когда я приехал из Крыма меня обрадовали тем, что через 2 недели я уезжаю в горный поход на Кавказ и что мы идем не в двойку, как предполагалось ранее а в тройку. В походе была не самая лучшая погода и несколько скучновато, а в остальном - не забрались на Эльбрус из-за штормового предупреждения.



Nikolay Latyshev Google
Все права защищены 2013